Llego la primavera y vemos cositas ricas por los supermercados, aqui en Londres es facil encontrar cuanlquier fruta en cualquier epoca del año!! Asique que os parece si nos hacemos un sorbete para degustarlo en esos momentos de bajon o con ganas de algo fresquito???
Ingredientes
(4 personas)
·
600 g. de sandía (sólo
cuenta la pulpa limpia) 0pp
·
4 claras de huevo 1pp
·
4 cucharadas de zumo de
limón 0pp
·
edulcorante líquido.
0pp
·
pepitas de
chocolate (opcional para decorar)
Preparación
·
Quitar las pepitas a la
pulpa de la sandía y reservarla. Nos tienen que quedar unos 600 g. de pulpa
para esta receta. Una vez lista, echarla en un bol y triturarla con una
batidora. Añadir el zumo de limón para evitar su oxidación. Poner la
preparación en un molde e introducir en el congelador.
·
Aparte, preparar la clara
a punto de nieve con ayuda de unas varillas o un tenedor (mejor una batidora de
mano). Una vez montada, añadirla el edulcorante al gusto con mucho cuidado.
·
Sacar la sandía del
congelador y triturarla aún congelada con ayuda de una batidora. Echar en una
copa. Añadir por encima la clara montada y endulzada y remover con suavidad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario